Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelcremesuppe

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 100 g gekochte Schinkenstreifen
  • 1 EL gehackte Petersilie

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsebrühe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemüsewasser abgießen und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln pürieren. Zwiebel würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heißen Gemüsewasser auffüllen. Pürierte Schwarzwurzeln hinzufügen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie servieren. (6 Portionen)

Kochzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Stichworte: Schwarzwurzel, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum