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Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und
Kategorien: Anis, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Pernod, Schwarzwurzel
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  grosse Schwarzwurzeln
    250    Gramm  Hackfleisch, gemischt
      1           Ei
      1           Brötchen
      1           Schalotte,  fein geschnitten
    250       ml  Gemüsebrühe
    125       ml  Sahne
    1/2     Teel. Anis, gemahlen
      2     Essl. Pernod
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Essig
                  Salz, Pfeffer, Muskat
 
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Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen
abziehen und in das  Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen
ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der
Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze
Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel
glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe
auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem Hackfleischteig
Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt
ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl.
noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
 O-Titel: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und
Pernod-Anis-Sauce  :Stichwort      : Hackfleisch :Quelle         :
Ard-Buffet 14.11.2000, :Quelle         : Wochenthema: Wurzelküche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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