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Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  grosse Schwarzwurzeln
    250 g  Hackfleisch, gemischt
      1    Ei
      1    Brötchen
      1    Schalotte,  fein geschnitten
    250 ml Gemüsebrühe
    125 ml Sahne
    1/2 ts Anis, gemahlen
      2 tb Pernod
      2 tb Butter
      1 tb Mehl
      1 tb Essig
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine
Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl
geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem
Sparschäler Längsstreifen abziehen und in das 
Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der
Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer
Messerspitze Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen
Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit
Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und
restlichen Anis unterrühren. Von dem Hackfleischteig
Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und
zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl.
noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
 O-Titel: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und
Pernod-Anis-Sauce  :Stichwort      : Hackfleisch :Quelle         :
Ard-Buffet 14.11.2000, :Quelle         : Wochenthema: Wurzelküche
:Stichworte     : Anis, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Pernod
:               : Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum