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Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln
Kategorien: Auflauf, Beilage, Gemüse, Kartoffel, Schwarzwurzel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Schwarzwurzel
    1/4      Ltr. Wasser
                  Salz
      1           Pr. Zucker
     30    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Flüssigkeit
                  (Schwarzwurzelnbrühe und 
                  -- Milch)
      1           Eigelb
                  Salz
                  Muskat
    750    Gramm  Pellkartoffeln
    150    Gramm  roher Schinken
                  Semmelbröseln
                  Butterflöckchen
     50    Gramm  geriebener Käse
 
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Schwarzwurzeln putzen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Salz und
Zucker ca. 15-20 Min. garen.
 Butter zerlassen, das Mehl darin verrühren und die Flüssigkeit unter
Rühren zugeben, aufkochen lassen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren
und die Soße damit legieren. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein
würfeln. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schwarzwurzeln, Schinken in
eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollten
Kartoffeln sein, mit Soße übergießen und Semmelbröseln, geriebenen Käse
und Fettflöckchen drübergeben.
 Auflauf bei 225-250°C 25-30 Min. und bei abgeschaltetem Ofen ca. 10
Min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum