Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Schwarzwurzel
    1/4 l  Wasser
           Salz
      1    Pr. Zucker
     30 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/2 l  Flüssigkeit
           (Schwarzwurzelnbrühe und 
           -Milch)
      1    Eigelb
           Salz
           Muskat
    750 g  Pellkartoffeln
    150 g  roher Schinken
           Semmelbröseln
           Butterflöckchen
     50 g  geriebener Käse
 
Schwarzwurzeln putzen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Salz
und Zucker ca. 15-20 Min. garen.
 Butter zerlassen, das Mehl darin verrühren und die
Flüssigkeit unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Das
Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit
legieren. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein
würfeln. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schwarzwurzeln, Schinken
in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollten
Kartoffeln sein, mit Soße übergießen und
Semmelbröseln, geriebenen Käse und Fettflöckchen
drübergeben.
 Auflauf bei 225-250°C 25-30 Min. und bei abgeschaltetem Ofen ca. 10
Min. backen.
:Stichworte     : Auflauf, Beilage, Gemüse, Kartoffel
:               : Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum