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Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln

Zutaten

  • 750 g Schwarzwurzel
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Flüssigkeit
  • (Schwarzwurzelnbrühe und Milch)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 750 g Pellkartoffeln
  • 150 g roher Schinken
  • Semmelbröseln
  • Butterflöckchen
  • 50 g geriebener Käse

Schwarzwurzeln putzen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Salz und Zucker ca. 15-20 Min. garen.

Butter zerlassen, das Mehl darin verrühren und die Flüssigkeit unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit legieren. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schwarzwurzeln, Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein, mit Soße übergießen und Semmelbröseln, geriebenen Käse und Fettflöckchen drübergeben.

Auflauf bei 225-250°C 25-30 Min. und bei abgeschaltetem Ofen ca. 10 Min. backen.

Stichworte: Auflauf, Beilage, Gemüse, Kartoffel, Schwarzwurzel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum