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Schwarzwurzel-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Soufflé
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Soufflé-Förmchen von je 2 dl Inhalt, als Vorspeise
 
           Margarine oder Butter und 
           -Mehl für die Förmchen
      2 tb Haselnüsse, gehackt, 
           -geröstet
    200 g  gekochte Schwarzwurzeln, 
           -fein gehackt
    100 g  Kartoffeln, geschält, in 
           -kleinen Würfeln
     60 g  Doppelrahm-Frischkäse
      2    Eigelb, Klasse "Extra"
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2    Eiweiß
      1 ds Salz
      1 pn Backpulver
      1 tb Haselnüsse, gehackt, für 
           -die Garnitur der 
           -Schwarzwurzel-Sou
 
Vorbereiten: Die Soufflé-Förmchen einfetten und bemehlen.
Haselnüsse darin verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 Soufflé: Schwarzwurzeln und Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixer
pürieren. Eiweiß, Salz und Backpulver zusammen steif
schlagen, sorgfältig unter die Schwarzwurzelmasse ziehen und in
die vorbereiteten Förmchen verteilen. Haselnüsse
darüberstreuen, sofort backen.
 Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofen während des Backens nie öffnen.
Soufflés sofort servieren.
 Tipp: Soufflés als Beilage zu grilliertem Fleisch, heißem
Schinken oder Braten servieren. Doppelte Rezeptmenge zubereiten und in
einer Form mit 11/2 Liter Inhalt ca. 40 Minuten backen.
 Varianten (Zubereitung wie Schwarzwurzel-Soufflé): 
Schalotten-Soufflé: 50 g geröstete Speckwürfeli statt
Haselnüsse 200 g Schalotten, gehackt, gedämpft, statt
Schwarzwurzeln 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, unter die
Soufflé-Masse mischen  Randen-Soufflé: 50 g Apfelwürfelchen statt
Haselnüsse 200 g gekochte Randen, in Stücken, statt
Schwarzwurzeln  Spinat- Soufflé: 50 g Modelschinken, in
Würfelchen, statt Haselnüsse 200 g frischer Spinat statt
Schwarzwurzeln  
:Stichworte     : Oktober, Rote-Bete, Schwarzwurzel, Soufflé, Spinat
:               : Vorspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum