Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Nüsslisalat mit Mandelsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Nüsslisalat mit Mandelsoße
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 ds Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Kräuteressig
      1 tb Sherryessig
      3 tb Sonnenblumenöl
     25 g  geschälte Mandeln, gemahlen
      1 sm Dose Schwarzwurzeln 
           -(abgetropft ca. 250 
      2 tb Milch
    100 g  Nüsslisalat
     25 g  Mandelblättchen, geröstet
 
Soße: Alle Zutaten zu einer sämigen Soße
verrühren. Gemahlene Mandeln daruntermischen.
 Schwarzwurzeln: mit der Hälfte der Soße mischen, ca. 15
Minuten marinieren.
 Servieren: Milch unter die restliche Soße rühren, über
den Nüsslisalat geben. Auf Teller anrichten, Schwarzwurzeln darauf
verteilen. Mit den Mandelblättchen garnieren und sofort servieren.
 Lässt sich im voraus erledigen: - Die Soße kann 1-2 Tage im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Gewaschener, gut abgetropfter Nüsslisalat in einem Plastiksack
verpackt, hält 1 Tag im Kühlschrank.
- Mandelblättchen am Vortag rösten.
:Stichworte     : Dezember, Feldsalat, November, P4, Salat
:               : Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum