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Schwarzwurzel-Nüsslisalat mit Mandelsoße

4 Personen

SAUCE

  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Sherryessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 25 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 klein. Dose Schwarzwurzeln (abgetropft ca. 250 g)
  • 2 EL Milch
  • 100 g Nüsslisalat
  • 25 g Mandelblättchen, geröstet

Soße: Alle Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren. Gemahlene Mandeln daruntermischen.

Schwarzwurzeln: mit der Hälfte der Soße mischen, ca. 15 Minuten marinieren.

Servieren: Milch unter die restliche Soße rühren, über den Nüsslisalat geben. Auf Teller anrichten, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen garnieren und sofort servieren.

Lässt sich im voraus erledigen: - Die Soße kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

- Gewaschener, gut abgetropfter Nüsslisalat in einem Plastiksack verpackt, hält 1 Tag im Kühlschrank.

- Mandelblättchen am Vortag rösten.

Stichworte: Dezember, Feldsalat, November, P4, Salat, Schwarzwurzel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum