Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Nüssli-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
Kategorien: Feldsalat, Kalt, Salat, Schwarzwurz
     Menge: 4 Servings
 
    400    Gramm  Schwarzwurzeln
    1/2           Zitrone; Saft
    100    Gramm  Nüsslisalat; Feldsalat
    150    Gramm  Champignons
      8           Cherry-Tomaten
      4           Sherryessig  oder 
                  -- Weißweinessig
      1     Teel. Senf
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Öl
      4           Halbrahm
 
========================Nach Einem ===================================
                  Annemarie Wildeisen Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
 
Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine
Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.
 Die Schwarzwurzeln in nicht zu viel Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz über Dampf weich garen.
 Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Größe
halbieren oder vierteln. mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce rühren.
 Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den Salat mit
den Cherry-Tomaten garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum