Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Nüssli-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Servings
 
    400 g  Schwarzwurzeln
    1/2    Zitrone; Saft
    100 g  Nüsslisalat; Feldsalat
    150 g  Champignons
      8    Cherry-Tomaten
      4    Sherryessig  oder 
           -Weißweinessig
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
      4    Öl
      4    Halbrahm
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser schälen.
Sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man den
Zitronensaft gegeben hat.
 Die Schwarzwurzeln in nicht zu viel Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz über Dampf weich garen.
 Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. mit etwas Salz bestreuen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce
rühren.
 Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und
mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den
Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Kalt, Salat, Schwarzwurz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum