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Schwarzwurzel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Schwarzwurzeln
      3     Essl. Essig
                  Salz
     30    Gramm  Butter
     20    Gramm  Mehl
    250       ml  Weißwein
                  Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Eigelb
     50    Gramm  ger. Emmentaler
      8   Scheib. geräucherter Schinken
 
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Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen,
sofort in Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15
Min. garen.
Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen. Butter erhitzen, Mehl
darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, mit Käse unter Rest-Soße rühren.
Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Je 5-6 Stangen in 2 Scheiben Schinken
einwickeln, feststecken. In gefettete Gratinform legen, mit Soße
begießen. Im Ofen ca. 12 Min. überbacken. Dazu passen grüne Nudeln.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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