Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Schwarzwurzeln
      3 tb Essig
           Salz
     30 g  Butter
     20 g  Mehl
    250 ml Weißwein
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      1 tb Zitronensaft
      1    Eigelb
     50 g  ger. Emmentaler
      8 sl geräucherter Schinken
 
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich
abbürsten, schälen, sofort in Essigwasser legen. In kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen. Butter erhitzen, Mehl
darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen, unter
Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
würzen.
Eigelb mit etwas Soße verrühren, mit Käse unter
Rest-Soße rühren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Je 5-6
Stangen in 2 Scheiben Schinken einwickeln, feststecken. In gefettete
Gratinform legen, mit Soße begießen. Im Ofen ca. 12 Min.
überbacken. Dazu passen grüne Nudeln.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum