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Schwarzwurzel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurzel, Vollwert
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Schwarzwurzeln
    500    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Butterkäse
      2           Eigelb
    200       ml  Crème fraîche
                  Kräutersalz
                  Pfeffer
      1     Bund  Schnittlauch
 
============================Zum Bes===================================
     50    Gramm  Sonnenblumenkerne
 
===============================Que====================================
 
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser
weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen. (Das
verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser 5 Minuten
verkochen und abtropfen lassen. Den in Würfel geschnittenen Butterkäse
mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem
Schnittlauch verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine
gerettete Auflaufform füllen, mit der Käsecreme begießen und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen schieben und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 3 (200°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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