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Schwarzwurzel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Schwarzwurzeln
    500 g  Kartoffeln
    200 g  Butterkäse
      2    Eigelb
    200 ml Crème fraîche
           Kräutersalz
           Pfeffer
      1 bn Schnittlauch
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
     50 g  Sonnenblumenkerne
 
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in
Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in
Essigsalzwasser legen. (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln
anlaufen). Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser 5 Minuten verkochen und
abtropfen lassen. Den in Würfel geschnittenen Butterkäse mit
Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch
verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz
rösten. Die Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine
gerettete Auflaufform füllen, mit der Käsecreme
begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf dem
Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 3 (200°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurzel, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum