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Schwarzwurzel (Winterspargel)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel (Winterspargel)
Kategorien: Gemüse, Information, Schwarzwurzel, Winterspargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Fingerdicke, ca. 30 cm lange Wurzelstangen
mit schwarzbrauner Schale und milchig-weißem Wurzelfleisch. Kräftiger,
würziger Spargelgeschmack.
 Oktober bis April zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 18 Kalorien / 72 Joule.
Vitamine B und C.
Reich an Phosphor und Eiweiß.
Eisen, Kalium, Calcium und Inulin.
 Verwendung im Haushalt: Unter fließendem Wasser werden die Stangen
gebürstet. Legen Sie dann die ungeschälten Stangen in sprudelndes
Salzwasser und kochen sie ca. 50 Minuten. Nachdem Sie das Wasser
abgegossen haben, lässt sich nach einiger Zeit die dunkle Haut leicht
mit einem Messer entfernen. Bereiten Sie in einer Schüssel eine
Mischung aus etwas Wasser, Essig und Mehl vor, in der Sie dann die
geschälten und geteilten Schwarzwurzelstangen wälzen. Anschließend
können Sie die Wurzelstücke panieren und in Butter ausbraten oder
gegart als Gemüsebeilage mit einer hellen Soße servieren.
 Das sollten Sie wissen: Es empfiehlt sich beim Schälen der
Schwarzwurzeln, Gummihandschuhe zu tragen, da die auslaufende
Wurzelmilch schwer entfernbare Flecken verursacht.
 Das sollten Sie probieren: Überbackene Schwarzwurzeln: Gleichmäßig
dicke, gekochte Stangen werden abgetropft, in eine feuerfeste Form
gelegt und ab beiden Enden mit Käse belegt. In die Mitte gibt man
Butterflöckchen. Dann überbäckt man die Wurzeln und streut über den
Käse Paprika, dazwischen gehackte Petersilie.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum