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Schwarzwurzel (Winterspargel)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel (Winterspargel)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Fingerdicke, ca. 30 cm lange Wurzelstangen
mit schwarzbrauner Schale und milchig-weißem Wurzelfleisch.
Kräftiger, würziger Spargelgeschmack.
 Oktober bis April zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 18 Kalorien / 72 Joule.
Vitamine B und C.
Reich an Phosphor und Eiweiß.
Eisen, Kalium, Calcium und Inulin.
 Verwendung im Haushalt: Unter fließendem Wasser werden die
Stangen gebürstet. Legen Sie dann die ungeschälten Stangen in
sprudelndes Salzwasser und kochen sie ca. 50 Minuten. Nachdem Sie das
Wasser abgegossen haben, lässt sich nach einiger Zeit die dunkle
Haut leicht mit einem Messer entfernen. Bereiten Sie in einer
Schüssel eine Mischung aus etwas Wasser, Essig und Mehl vor, in
der Sie dann die geschälten und geteilten Schwarzwurzelstangen
wälzen. Anschließend können Sie die Wurzelstücke
panieren und in Butter ausbraten oder gegart als Gemüsebeilage mit
einer hellen Soße servieren.
 Das sollten Sie wissen: Es empfiehlt sich beim Schälen der
Schwarzwurzeln, Gummihandschuhe zu tragen, da die auslaufende
Wurzelmilch schwer entfernbare Flecken verursacht.
 Das sollten Sie probieren: Überbackene Schwarzwurzeln:
Gleichmäßig dicke, gekochte Stangen werden abgetropft, in
eine feuerfeste Form gelegt und ab beiden Enden mit Käse belegt.
In die Mitte gibt man Butterflöckchen. Dann überbäckt
man die Wurzeln und streut über den Käse Paprika, dazwischen
gehackte Petersilie.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Schwarzwurzel
:               : Winterspargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum