Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel
Kategorien: Information, Oktober, Schwarzwurzel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Bereits im Altertum schätzten die Menschen die medizinische Wirkung der
Schwarzwurzel. Doch erst im 17. Jahrhundert hielt sie Einzug in die
Küche. Die fleischige, fast 30 cm lange Schwarzwurzel ist mit einer
schwarzbraunen Korkschicht bedeckt, die ihr den Namen gab. Das
Wurzelgemüse ist leicht verdaulich und enthält wichtige Mineralstoffe,
vor allem Kalium und Eisen, sowie die Vitamine B1, E und Folsäure. Es
schmeckt leicht nussig und herbwürzig. Frittiert ist dieses
Wintergemüse ein besonderer Genuss.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum