Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Bereits im Altertum schätzten die Menschen die medizinische
Wirkung der Schwarzwurzel. Doch erst im 17. Jahrhundert hielt sie
Einzug in die Küche. Die fleischige, fast 30 cm lange
Schwarzwurzel ist mit einer schwarzbraunen Korkschicht bedeckt, die ihr
den Namen gab. Das Wurzelgemüse ist leicht verdaulich und
enthält wichtige Mineralstoffe, vor allem Kalium und Eisen, sowie
die Vitamine B1, E und Folsäure. Es schmeckt leicht nussig und
herbwürzig. Frittiert ist dieses Wintergemüse ein besonderer
Genuss.
:Stichworte     : Information, Oktober, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum