Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete
Kategorien: Auflauf, Käse, Kartoffel, Schinken
     Menge: 5 Portionen
 
    250    Gramm  Schwarzwälder
    250    Gramm  Schinken, gekocht
      1     Kilo  Kartoffeln, gekocht
      4           Eier
    1/4      Ltr. Sahne
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Paprika
      2     Essl. Semmelbrösel
    100    Gramm  Käse, gerieben
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und
  mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil
bestreuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit   einem Teil
bestreuen.
 Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den
Schinken begießen.
Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken
dazugeben, die jeweils mit etwa   Ei -Sahne begossen werden.
 Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die
Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Zum Anrichten   den Seitenring entfernen und die Pastete in
gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden.
Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu
serviert werden  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum