Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlauflauf

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 1 EL ÖL
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Möhren, gewürfelt
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Cheddar-Käse

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck würfeln, in einer Pfanne in Öl knusprig ausbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Möhren zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 3 Min. braten.

Erst Kohl, dann Speck-Möhren-Mischung in eine gefettete Gratinform geben. Brühe angießen, Cheddar reiben, aufstreuen. Ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
310 kcal
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Auflauf, Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Kohl, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum