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SCHWARZWAELDER HERBSTEINTOPF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHWARZWAELDER HERBSTEINTOPF
Kategorien: Baden, Eintopf, Kartoffel, Wild, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Reh- oder Hirschfleisch
                  - (gut abgehangen)
      2     Essl. Schweineschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
    250    Gramm  Geräucherter Speck
                  - (durchwachsen)
      3     groß. Zwiebeln
    125       ml  Wacholderschnaps
  1 1/2      Ltr. Rindfleischbrühe
      4           Kartoffeln
      2           Lorbeerblätter
      1   Dose/n  Erbsen, (225 g)
      1   Dose/n  Weiße Bohnen, (225 g)
      1   Dose/n  Linsen, (225 g)
      2     Essl. Essig
    125       ml  Saure Sahne
                  Thymian
                  Schnittlauch
 
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 Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem Schweinefett
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel würfeln und
mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Rohe
Kartoffeln würfeln, in die Brühe geben. Alles etwa 20 Min. garen.
Lorbeerblätter nach der halben Garzeit zufügen.
Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den Fleischwolf
gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren. Die
restliche Menge ganz als Einlage dazugeben. Nochmals gut aufkochen, mit
Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr heiß
servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
 : Quelle   : QUELLE: Kulinarische Streifzüge durch Baden, Sigloch :   
      : Edition : Erfasst  : 25.05.00 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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