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SCHWARZWAELDER HERBSTEINTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHWARZWAELDER HERBSTEINTOPF
Categories: Eintopf, Wild, Zwiebel, Kartoffel, Baden
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Reh- oder Hirschfleisch
           - (gut abgehangen)
      2 tb Schweineschmalz
           Salz
           Pfeffer
    250 g  Geräucherter Speck
           - (durchwachsen)
      3 lg Zwiebeln
    125 ml Wacholderschnaps
  1 1/2 l  Rindfleischbrühe
      4    Kartoffeln
      2    Lorbeerblätter
      1 cn Erbsen, (225 g)
      1 cn Weiße Bohnen, (225 g)
      1 cn Linsen, (225 g)
      2 tb Essig
    125 ml Saure Sahne
           Thymian
           Schnittlauch
 
 Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißem
Schweinefett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und
Zwiebel würfeln und mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Rohe Kartoffeln würfeln, in die
Brühe geben. Alles etwa 20 Min. garen. Lorbeerblätter nach
der halben Garzeit zufügen.
Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den
Fleischwolf gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe
rühren. Die restliche Menge ganz als Einlage dazugeben. Nochmals
gut aufkochen, mit Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr
heiß servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
 : Quelle   : QUELLE: Kulinarische Streifzüge durch Baden, Sigloch
:          : Edition : Erfasst  : 25.05.00 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Baden, Eintopf, Kartoffel, Wild, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum