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Alpenrösti mit Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Alpenrösti mit Käse
Kategorien: Hauptspeise, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Karotten
      2    klein. Kohlrabi
      1     Bund  Petersilie
    120    Gramm  Gruyère
     50    Gramm  Bratbutter
    800    Gramm  Kartoffeln; festkochend
                  Salz u. Pfeffer a.d.M.
                  Schnittlauch; für die  
                  -- Garnitur
 
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1. Am Vortag: Die Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten weich kochen.
Auskühlen lassen.
 2. Am Zubereitungstag: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel
reiben. Karotten und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden. Zwiebel
längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
 3. In einer großen Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen. Gemüse zugeben
und darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der
restlichen Butter zufügen und schmelzen. Kartoffeln beigeben und unter
Wenden einige Minuten braten. Alles zu einem Kuchen formen und diesen
5-8 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun backen.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen.
 Restliche Butter beigeben. 2-3 Minuten backen.
 4. Gruyère in Scheiben schneiden. Auf die Rösti geben und zugedeckt
schmelzen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und
Petersilienblättchen darüber streuen. Schnittlauch direkt darüber
schneiden.
 Tipp: Anstelle einer großen Rösti können auch zwei mittelgroße oder
mehrere kleine gebacken werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum