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Alpenrösti mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alpenrösti mit Käse
Categories: Hauptspeise, Kartoffel
     Yield: 4 Personen
 
      2    Karotten
      2 sm Kohlrabi
      1 bn Petersilie
    120 g  Gruyère
     50 g  Bratbutter
    800 g  Kartoffeln; festkochend
           Salz u. Pfeffer a.d.M.
           Schnittlauch; für die  
           -Garnitur
 
1. Am Vortag: Die Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten weich kochen.
Auskühlen lassen.
 2. Am Zubereitungstag: Kartoffeln schälen und an der
Röstiraffel reiben. Karotten und Kohlrabi in feine Scheiben
schneiden. Zwiebel längs vierteln und in ca. 6 cm lange
Stücke schneiden.
 3. In einer großen Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen. Gemüse
zugeben und darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Hälfte der restlichen Butter zufügen und schmelzen.
Kartoffeln beigeben und unter Wenden einige Minuten braten. Alles zu
einem Kuchen formen und diesen 5-8 Minuten bei kleiner bis mittlerer
Hitze goldbraun backen.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und in die Pfanne zurückgleiten
lassen.
 Restliche Butter beigeben. 2-3 Minuten backen.
 4. Gruyère in Scheiben schneiden. Auf die Rösti geben und
zugedeckt schmelzen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen
und Petersilienblättchen darüber streuen. Schnittlauch direkt
darüber schneiden.
 Tipp: Anstelle einer großen Rösti können auch zwei
mittelgroße oder mehrere kleine gebacken werden.
:Stichworte     : Hauptspeise, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum