Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHWARZE-BOHNEN-SALAT

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwarze Bohnen (Karton),
  • - gut abgespült
  • 1 Pkg. Maiskörner (TK) ODER
  • 3 Frische Maiskolben (die
  • - Körner)
  • 4 Reife Flaschentomaten
  • 1 mittl. Rote Zwiebel
  • 1 Jalapenno-Schote
  • 1/4 Tasse/n Cilantro, gehackt
  • - (Korianderkraut)
  • 3 Knoblauchzehen, feinst
  • - gehackt
  • 3 EL Olivenöl (nativ)
  • 1 TL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer

Dieser Salat hat unglaublich wenig Fett, viel Ballaststoffe und ist kinderleicht zu machen. Wer kein Purist ist, nimmt natürlich Dosenbohnen und gefrorenen Mais - obwohl Maiskörner, frisch vom Kolben, die Mühe auf jeden Fall wert sind.

Die Bohnen nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Bohnen, Mais, Zwiebel, Tomaten und Pfeffer vermengen. In einer anderen Schüssel Essig und Öl zur Emulsion aufschlagen. Diese über die Bohnen gießen und gut unterrühren. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.

: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com : Erfasst : 09.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Mais, Salat, Tex-mex, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum