Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller
Categories: Pasta, Muschel, Queller
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Nester schwarze Tagliatelle
    300 g  Frische Venusmuscheln
      1    Zwiebel
     25    Safranfäden
    1/2 ts Anissamen
    100 ml ; Wasser
      1 tb Reisessig
      1    Limette; den Saft
           ; Salz
    100 g  Queller
    100 g  Tomate, als Concasse
 
 1. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
 2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Safran, den
Anissamen, Essig, Limettensaft und Salz in etwas Wasser aufkochen.
 3. Die geputzten Venusmuscheln zugeben und kurz garen.
 Etwas von dem Sud abseien, in eine Pfanne/Topf geben.
 4. Die Nudeln abgießen und in den Sud geben, den Queller, die
Tomatenconcasse und die ausgelösten Muscheln (einige zur Deko
beiseite legen) zugeben und kurz durchschwenken.
 5. Anrichten:  Die Nudeln mit einer großen Gabel aufdrehen und
auf vorgewärmte Teller geben, die Muscheln und das Gemüse
gegebenenfalls darüber geben und etwas Sud zugeben.
:Stichworte     : Muschel, Pasta, Queller
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum