Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Törtchen
Categories: Beilage, Kohl, Vegetarisch
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM------------------- Z U B E R -----------------------------------
           - 45 Minuten
      3    Platten TK-Blätterteig (à
           - 75 g)
           Mehl
           Hülsenfrüchten zum
           - Blindbacken
    500 g  Blumenkohl
    100 g  Crème fraîche
    150 g  Geriebenem Greyerzer
      1 ts Gehacktem Thymian (evtl. 
           -mehr)
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM------------------------ DAZU------------------------------------
           Grüner Spargel
 
3 Platten TK-Blätterteig (à 75 g) auftauen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (à 13 cm o) ausstechen, in die
Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von
unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15
Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine
Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen
und mit 100 g Crème fraîche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL
gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die
Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt
grüner Spargel.
 Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)  
:Stichworte     : Beilage, Kohl, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum