Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Törtchen

6 Portionen

Z U B E R E I T U N G

  • - 45 Minuten
  • 3 Platten TK-Blätterteig (ā
  • - 75 g)
  • Mehl
  • Hülsenfrüchten zum
  • - Blindbacken
  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Crčme fraîche
  • 150 g Geriebenem Greyerzer
  • 1-2 TL Gehacktem Thymian
  • Pfeffer & Salz

DAZU PASST

  • Grüner Spargel

3 Platten TK-Blätterteig (ā 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (ā 13 cm o) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit 100 g Crčme fraîche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)

Stichworte: Beilage, Kohl, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum