Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Kategorien: Italien, Nudel, Tintenfisch, Tomate
     Menge: 6 Portionen
 
==============================Nudel===================================
    300    Gramm  Mehl
      2           Eier
      2           Eigelb
      1     Essl. Olivenöl
      1           Prise/n ;Salz
     15    Gramm  Sepia-Tinte
 
============================Zum Ser===================================
    100    Gramm  Kapernäpfel
    150    Gramm  Tomaten, getrocknet mit Öl
                  ;Salz
                  ;Pfeffer, grob gemahlen
                  Parmesan
                  Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal
durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten
Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede
Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch
die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser
sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten
mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. mit grobem Pfeffer,
Parmesan und etwas Basilikum servieren. Die Nudeln können auch auf
Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder eingefroren werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum