Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-------------------------Nudel-----------------------------------
    300 g  Mehl
      2    Eier
      2    Eigelb
      1 tb Olivenöl
      1    Prise/n ;Salz
     15 g  Sepia-Tinte
 
MMMMM-----------------------Zum Ser-----------------------------------
    100 g  Kapernäpfel
    150 g  Tomaten, getrocknet mit Öl
           ;Salz
           ;Pfeffer, grob gemahlen
           Parmesan
           Basilikum
 
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen
glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde
ruhen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch
mal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf
der glatten Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn
ausrollen. Jede Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas
bemehlen und durch die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in
reichlich Salzwasser sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und
klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die abgetropften Nudeln
mischen. mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas Basilikum servieren.
Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder
getrocknet oder eingefroren werden.
:Stichworte     : Italien, Nudel, Tintenfisch, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum