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Blumenkohl-Spinat-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Spinat-Auflauf
Kategorien: Blumenkohl, Frisch, Gemüse, P4, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Blumenkohl
      1     Kilo  Spinat
                  ; Salzwasser
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  Weizenvollkornmehl
      2           Tas. Gemüsebrühe; (Instant)
    150       ml  Sahne
    200    Gramm  Käse; gerieben
                  ; Pfeffer
                  Meersalz
      1           Zitrone; Schale
      2           Eigelbe
      3     Essl. Buchweizen
 
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  Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.
  Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. mit heißer Gemüsebrühe
ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).
  Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl
darauf verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und
Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb überbacken.
  Dazu passen Pellkartoffeln.
  Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum