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Blumenkohl-Spinat-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Spinat-Auflauf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Blumenkohl
      1 kg Spinat
           ; Salzwasser
     40 g  Butter oder Margarine
     40 g  Weizenvollkornmehl
      2    Tas. Gemüsebrühe; (Instant)
    150 ml Sahne
    200 g  Käse; gerieben
           ; Pfeffer
           Meersalz
      1    Zitrone; Schale
      2    Eigelbe
      3 tb Buchweizen
 
  Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen
befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.
  Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. mit heißer
Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und zwei Drittel des
Käses zugeben, mit Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale
abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei darf die Masse nicht mehr
kochen!).
  Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl
darauf verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen,
restlichen Käse und Buchweizen darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb überbacken.
  Dazu passen Pellkartoffeln.
  Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
:Stichworte     : Blumenkohl, Frisch, Gemüse, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum