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BLUMENKOHL-MANGO-CURRY

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL-MANGO-CURRY
Kategorien: Blumenkohl, Curry, Gemüse, Mango
     Menge: 6 Portionen
 
      1           (-2) Feste Mangos (600-700
                  -- g)
      1           Blumenkohl
      1           Knoblauchzehe
      2       cm  Stück frischer Ingwer
    400    Gramm  Kartoffeln; fest kochend
      1     Bund  Glatte Petersilie
    300    Gramm  Tomaten
    1/2           Zitrone; den Saft
      1     Essl. Öl
      1     Essl. (-2) Currypulver
    150       ml  Gemüsebrühe (Instant)
    400       ml  Kokosmilch; (Dose)
                  Salz
 
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1. Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken,
beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in
Scheiben schneiden.
 2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und
Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln,
grob würfeln.
 3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben,
Petersilie und Zitronensaft mischen.
 4. Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln
und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt
köcheln, dann weitere 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die
Mango-Mischung darin erhitzen. Curry nach Belieben mit
Petersilienblättchen garniert servieren.
 : Quelle   : meine familie und ich : Erfasst  : 26.04.01 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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