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REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL-MANGO-CURRY

6 Portionen

Zutaten

  • 1 (-2) Feste Mangos (600-700
  • -- g)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Stück frischer Ingwer
  • 400 g Kartoffeln; fest kochend
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 300 g Tomaten
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 1 EL Öl
  • 1 EL (-2) Currypulver
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Kokosmilch; (Dose)
  • Salz

1. Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben schneiden.

2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln, grob würfeln.

3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben, Petersilie und Zitronensaft mischen.

4. Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann weitere 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Mango-Mischung darin erhitzen. Curry nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

: Quelle : meine familie und ich : Erfasst : 26.04.01 von Ilka Spieß

Stichworte: Blumenkohl, Curry, Gemüse, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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