Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHWAEBISCHE KARTOFFELKNOEDEL

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz, Muskat
  • 10 Scheib. Toastbrot
  • 5 EL Butter

Die Kartoffeln am Vortag quellen, schälen und am besten zweimal durch die Presse drücken. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht stehen lassen, damit sie schön ausziehen.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und diese in viel Butter goldbraun braten.

Alle Zutaten vermengen, kleine Klöße formen, in Salzwasser garziehen.

: Quelle : www.wildweb.de : Erfasst : 22.12.98 von Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Kloß, Teigware
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum