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Schwäbische Bratwurst mit Kartoffelsalat

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schweinebauch
  • 250 g Schweineschulter
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/4 l kräftige Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL scharfer Senf
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 EL Majoran
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 3 Msp. Curry
  • etwas Zitronenabrieb
  • gestoßenen Pfeffer
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Butterschmalz
  • 2 Rinderdärme
  • Küchenbindfaden

Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Dann auf dem Gurkenhobel fein rädeln. Zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, umso mehr Brühe können Sie aufnehmen. Dann mit lauwarmer Brühe begießen, Senf, Essig, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zugeben und die Zwiebel mit einer Karottenreibe darüber raspeln. Alles miteinander vermischen, evtl. noch Brühe zugeben. Den Salat ca.

eine halbe Stunde ziehen lassen (nicht in den Kühlschrank geben) und nochmals abschmecken, ev. noch so viel Brühe zugeben, dass der Salat nass und recht geschmeidig ist.

Für die Bratwurst das gut gekühlte Fleisch durch die feine Scheibe des Wolfs drehen, die sehr kalte Milch, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, gestoßenen Pfeffer und Zitronenabrieb zugeben und mindestens fünf Minuten gut durchkneten. Dann das Brät in einen Spritzbeutel füllen, über die Tülle den Darm stülpen und das Brät in den Darm drücken. In Abständen von ca. 12 cm die einzelnen Würste mit der Küchenschnur abbinden.

Die Würste ca. 15 Minuten in Wasser kochen und anschließend in Butterschmalz braten.

(Tipp: Das Brät muss nicht unbedingt in den Darm abgefüllt werden.

Man kann es auch ähnlich wie Knödel zu Würstchen formen, diese ebenfalls abkochen und anschließend braten.)

Stichworte: Bratwurst, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum