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Schwäbische "Laubfrösche"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwäbische "Laubfrösche"
Kategorien: Gemüse, P4, Wurstbrät
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     24     groß. Spinatblätter; 250 g
                  Salz
                  weisser Pfeffer
    300    Gramm  ungebrühte Bratwürste;
                  -- feine, ca. 300 g
      1    mittl. Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Thymian
    1/4     Teel. Muskatnuss; fisch gerieben
      2     Essl. Butter
    1/4      Ltr. Wasser
      2     Teel. Gemüsebrühe; Instant
      2    mittl. Tomaten
      1     Essl. Tomatenmark
    100    Gramm  Creme fraîche
 
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  Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. eine
Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  Brät aus der Haut drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. mit
Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.
  Jeweils zwei Spinatblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je ein El.
Füllung darauf verteilen. Überstehende Seiten einklappen, aufrollen und
mit Holzspießchen feststecken.
  Fett erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. mit Wasser
ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten
bei schwacher Hitze schmoren.
  Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und
würfeln.
Röllchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraîche in den Fond rühren
und etwas köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen
wieder in die Sauce geben. mit Tomatenwürfel bestreuen.
  Dazu schmecken Spätzle und als Getränk ein kühler Rosewein.
  Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ E
14g, F 28g, Kh 9g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum