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Schwäbische "Laubfrösche"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwäbische "Laubfrösche"
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     24 lg Spinatblätter; 250 g
           Salz
           weisser Pfeffer
    300 g  ungebrühte Bratwürste;
           -- feine, ca. 300 g
      1 md Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Thymian
    1/4 ts Muskatnuss; fisch gerieben
      2 tb Butter
    1/4 l  Wasser
      2 ts Gemüsebrühe; Instant
      2 md Tomaten
      1 tb Tomatenmark
    100 g  Creme fraîche
 
  Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. eine
Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  Brät aus der Haut drücken. Zwiebeln schälen und fein
würfeln.
Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. mit
Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.
  Jeweils zwei Spinatblätter überlappend nebeneinanderlegen.
Je ein El.
Füllung darauf verteilen. Überstehende Seiten einklappen,
aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
  Fett erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. mit Wasser
ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 20
bis 25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
  Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und
würfeln.
Röllchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraîche in den Fond
rühren und etwas köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Röllchen wieder in die Sauce geben. mit
Tomatenwürfel bestreuen.
  Dazu schmecken Spätzle und als Getränk ein kühler
Rosewein.
  Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ E
14g, F 28g, Kh 9g  
:Stichworte     : Gemüse, P4, Wurstbrät
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum