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Schwäb. Kartoffelsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Festkochende Kartoffeln
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salatöl
  • Essig
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heißen Kartoffeln schälen, und z.B.

mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6 El Essig und die Hälfte der heißen Fleischbrühe angießen. Eine Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und selbst geriebenem Muskat abschmecken.

Kartoffelsalat warm servieren.

Stichworte: Kartoffel, Salate, Schwäbisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum