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Schupfnudeln mit Schweinemedaillon und geschmortem Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schupfnudeln mit Schweinemedaillon und geschmortem Rhabarber
Kategorien: Filet, Fleisch, Kartoffel, Rhabarber, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
============================Schupf====================================
    500    Gramm  geschälte Kartoffeln
     50    Gramm  Butter, flüssig
    150    Gramm  Mehl
      2           Eier
                  Salz, Muskat
                  etwas Butter, 
                  -- Traubenkernöl,
 
==============================Rhaba===================================
    600    Gramm  Rhabarber, geputzt und in 
                  -- 15 cm Stücke geschnitten
                  etwas Zucker
     50    Gramm  Butter
    100       ml  Malzbier
                  etwas Balsamico, Salz
 
=========================Schweinem====================================
      4           Schweinefilet von je 120g
                  etwas Salz, Pfeffer
                  Traubenkernöl
                  Butter
                  Majoran fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
Schupfnudeln: Kartoffeln kochen, kurz ausdämpfen und durch eine
Kartoffelpresse geben. Die Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen. Die
flüssige Butter, Eier, Salz und Muskat in die Masse einarbeiten. Das
Mehl dazugeben und etwas Mohn einstreuen. Danach die Masse zu einem
schönen, trockenen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem
Teig eine lange Wurst rollen, vier Zentimeter große Stücke abschneiden
und so rollen, dass die beiden Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln in
kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten garen und dann in einer
Pfanne mit Butter und Öl nachschwenken. Bis sie leicht gebräunt sind.
 Rhabarber: Den Zucker und die Butter in einer Pfanne leicht
karamellisieren. Mit Malzbier und Balsamico ablöschen, leicht einkochen
und den Rhabarber dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken. Den Rhabarber
nach zwei Minuten wenden und schonend garen. Er sollte seine Form
behalten. Kocht er zu stark, gibt's Kompott.
 Schweinemedaillons: Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen.
Schweinefilets zu kleinen Medaillons formen, salzen und pfeffern und
von beiden Seiten vier Minuten braten. Für einige Minuten in den Ofen
geben. Zum Schluss Butter und den Majoran in die Pfanne geben und die
Medaillons mit dem Saft begießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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