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Schupfnudeln mit Schweinemedaillon und geschmortem Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schupfnudeln mit Schweinemedaillon und geschmortem Rhabarber
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Schupf------------------------------------
    500 g  geschälte Kartoffeln
     50 g  Butter, flüssig
    150 g  Mehl
      2    Eier
           Salz, Muskat
           etwas Butter, 
           -Traubenkernöl,
 
MMMMM-------------------------Rhaba-----------------------------------
    600 g  Rhabarber, geputzt und in 
           -15 cm Stücke geschnitten
           etwas Zucker
     50 g  Butter
    100 ml Malzbier
           etwas Balsamico, Salz
 
MMMMM--------------------Schweinem------------------------------------
      4    Schweinefilet von je 120g
           etwas Salz, Pfeffer
           Traubenkernöl
           Butter
           Majoran fein gehackt
 
Schupfnudeln: Kartoffeln kochen, kurz ausdämpfen und durch eine
Kartoffelpresse geben. Die Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen.
Die flüssige Butter, Eier, Salz und Muskat in die Masse
einarbeiten. Das Mehl dazugeben und etwas Mohn einstreuen. Danach die
Masse zu einem schönen, trockenen Teig verkneten und 20 Minuten
ruhen lassen. Aus dem Teig eine lange Wurst rollen, vier Zentimeter
große Stücke abschneiden und so rollen, dass die beiden
Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln in kochendem Salzwasser acht bis
zehn Minuten garen und dann in einer Pfanne mit Butter und Öl
nachschwenken. Bis sie leicht gebräunt sind.
 Rhabarber: Den Zucker und die Butter in einer Pfanne leicht
karamellisieren. Mit Malzbier und Balsamico ablöschen, leicht
einkochen und den Rhabarber dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken. Den
Rhabarber nach zwei Minuten wenden und schonend garen. Er sollte seine
Form behalten. Kocht er zu stark, gibt's Kompott.
 Schweinemedaillons: Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen.
Schweinefilets zu kleinen Medaillons formen, salzen und pfeffern und
von beiden Seiten vier Minuten braten. Für einige Minuten in den
Ofen geben. Zum Schluss Butter und den Majoran in die Pfanne geben und
die Medaillons mit dem Saft begießen.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kartoffel, Rhabarber, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum