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Schupfnudeln in Sauerampfercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schupfnudeln in Sauerampfercreme
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 1 Rezept
 
============================ SCHUP====================================
    500    Gramm  Kartoffeln, gekocht
    500    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Muskat
                  ; Salz
    500    Gramm  Sauerampfer
     50    Gramm  Butter
      2           Schalotten
      1 Spritzer  Weißwein
      2    Zehen  Knoblauch
      1     Essl. Mehl
      1    Tasse  Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
 1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu
fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen auslegen. In etwas
Butterschmalz goldgelb anbraten und mit Salz & Pfeffer, Muskat
abschmecken.
 Die Schalotten und den kleingeschnittenen Knoblauch in einem Topf mit
Butter dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz "anbrennen. Mit dem
Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe und
der Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie
dicklich sämig ist.
 In einer Pfanne mit Butter klein geschnittenen Sauerampfer
anschwitzen, die Sauce darüber geben und gut vermischen. Das
Sauerampfergemüse auf die Schupfnudeln verteilen.
 Tipp: Idealer Begleiter dieses Gerichts sind Lachs und/oder Shrimps.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum