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Schupfnudeln in Sauerampfercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schupfnudeln in Sauerampfercreme
Categories: Kartoffel
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------- SCHUP------------------------------------
    500 g  Kartoffeln, gekocht
    500 g  Mehl
      1    Ei
           Muskat
           ; Salz
    500 g  Sauerampfer
     50 g  Butter
      2    Schalotten
      1 pn Weißwein
      2    Knoblauch
      1 tb Mehl
      1 c  Gemüsebrühe
 
 1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse
drücken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise
Salz zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen,
"schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen
auslegen. In etwas Butterschmalz goldgelb anbraten und mit Salz &
Pfeffer, Muskat abschmecken.
 Die Schalotten und den kleingeschnittenen Knoblauch in einem Topf mit
Butter dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz "anbrennen. Mit
dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit der
Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und sämig
einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce
ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich sämig ist.
 In einer Pfanne mit Butter klein geschnittenen Sauerampfer
anschwitzen, die Sauce darüber geben und gut vermischen. Das
Sauerampfergemüse auf die Schupfnudeln verteilen.
 Tipp: Idealer Begleiter dieses Gerichts sind Lachs und/oder Shrimps.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum