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Schupfnudeln Herbstgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schupfnudeln Herbstgemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
    800 g  Gschwellti (mehlig kochende 
           -Kartoffeln), frisch gekocht
    200 g  Mehl (evtl. mehr)
      2    frische Eier, verklopft
      2 ts Salz
      1 pn Muskat
           wenig Pfeffer
           Bratbutter zum Braten
 
Kartoffeln warm schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel
treiben, auskühlen. Mehl und Eier beigeben, Masse würzen, zu
einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt
ca. 30 Min. kühl stellen.
 Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 cm O formen, in ca.
4 cm lange Stücke schneiden, diese zwischen bemehlten
Handflächen zu Schupfnudeln formen.
 Braten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Schupfnudeln portionenweise goldbraun braten.
 Lässt sich vorbereiten: Schupfnudeln ca. 1/2 Tag im Voraus
formen, lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Gefrierdose gut
verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
 Schneller gehts: statt Schupfnudeln selber zubereiten,2 Päckli
Schupfnudeln (je ca. 400 g) verwenden.
 Menü für 6 - Pilz-Mousse - Reh-Rollbraten mit Schupfnudeln
und Herbstgemüse - "Suser"-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    242 kcal
:               :   1012 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, P6, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum