Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schupfnudeln auf Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schupfnudeln auf Sauerkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  gekochte Kartoffeln
    500 g  Mehl
      1    Ei
           Muskat
           Salz
      2    Zwiebeln
    100 g  Fett (am besten Schmalz)
    500 g  rohes Sauerkraut
 
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpreße
drücken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise
Salz zu einem festen Teig kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu
fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen
auslegen.
Zwiebeln fein schneiden, in heißem Fett hellgelb rösten,
Sauerkraut hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die
Schupfnudeln beimengen und alles unter öfterem Wenden hellbraun
anbacken.
:Stichworte     : Kartoffeln, Sauerkraut, Schwaben
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum