Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHUPFNUDELN (BUABESPITZLE)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SCHUPFNUDELN (BUABESPITZLE)
Kategorien: Beilage, Kartoffel
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Mehlige Kartoffeln
      1           Ei
    125    Gramm  Mehl
                  Salz
      1           Prise/n Muskat (auf Wunsch)
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkneten. Ca. 1 EL der Masse
zwischen den Händen reiben damit die typische Form entsteht (wir
Schwaben sagen dazu "schupfen").
 Die geformten Schupfnudeln in siedendes Salzwasser geben und kurz
aufkochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen. Danach die Schupfnudeln in Butterschmalz rundum goldgelb
anbraten.
 : Erfasst  : XX.XX.93 von Ulli Fetzer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum