Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHUPFNUDELN (BUABESPITZLE)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHUPFNUDELN (BUABESPITZLE)
Categories: Beilage, Kartoffel
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Mehlige Kartoffeln
      1    Ei
    125 g  Mehl
           Salz
      1    Prise/n Muskat (auf Wunsch)
 
 Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig
verkneten. Ca. 1 EL der Masse zwischen den Händen reiben damit die
typische Form entsteht (wir Schwaben sagen dazu "schupfen").
 Die geformten Schupfnudeln in siedendes Salzwasser geben und kurz
aufkochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen. Danach die Schupfnudeln in Butterschmalz rundum goldgelb
anbraten.
 : Erfasst  : XX.XX.93 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum