Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHUPFNUDELN (BUABESPITZLE)

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • 1 Prise/n Muskat (auf Wunsch)

Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkneten. Ca. 1 EL der Masse zwischen den Händen reiben damit die typische Form entsteht (wir Schwaben sagen dazu "schupfen").

Die geformten Schupfnudeln in siedendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Danach die Schupfnudeln in Butterschmalz rundum goldgelb anbraten.

: Erfasst : XX.XX.93 von Ulli Fetzer

Stichworte: Beilage, Kartoffel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum