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Schupfnudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schupfnudeln
Kategorien: Ei, Grieß, P4
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  mehligk. Kartoffeln
      1           Ei
     70    Gramm  Grieß
      2     Essl. Mehl (Type 405)
                  Salz
     50    Gramm  Butter oder Margarine
 
 
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und
etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem
Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz
zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen,
bis sie an der Oberfläche  schwimmen.  Herausnehmen, abtropfen lassen.
Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.
 Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit
Minze garnieren.
 Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum